Foreign Policy: Украинские невесты могут решить проблему нехватки женщин в Китае

Украинские невесты могут решить проблему нехватки женщин в Китае. Так утверждает китайская и американская пресса, с любопытством наблюдающая за конфликтом на Украине.

По словам автора статьи в китайской газете "Пекинские новости", женщины с Украины могут помочь китайцам преодолеть демографический дисбаланс. Об этом пишет ,ссылаясь на китайских коллег и влиятельный американский журнал "Foreign Policy"..

По словам и американцев и китайцев, украинская экономика терпит крах, но украинские женщины еще долго останутся "ходовым товаром". Тем более, что все новые и новые волны "могилизации" унесут жизни значительной чатси мужского населения страны.

По данным Национального бюро статистики Китая в стране количество мужчин превышает количество женщин на 34 миллиона. Большая часть этих мужчин ролилась после 1985 года. именно в этой возрастной группе наблюдается самый большой дисбаланс в количестве мужчин и женщин.

Данная проблема стала следствием политики "одна семья - один ребенок", проводившейся в Китае с 1985 года в целях ограничения рождаемости, и распространения абортов по признаку пола. Традиционно, особенно в сельских районах Китая, приоритетным было рождение мальчика.

*

Источник: "Foreign Policy"..

Добавлено: 2-02-2015, 16:26
0
413

0

Наверх Яндекс.Метрика