Фестиваль «Сани DAY» в Петербурге: с горы скатились дракон и рубль

Санкт-Петербург, 2 февраля. Сани своими руками. Самые смелые творческие задумки были представлены на фестивале в Санкт-Петербурге. Конструкции всех саней были достаточно яркими, однако некоторые из них разваливались еще до финишной черты, но были и такие, на которых удавалось развить высокую скорость, сообщает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

*

Из образа участники не выходят даже после того, как объявлены результаты. «Сани DAY» - не просто спортивное соревнование. Это шоу. А значит, артистизм приветствуется. В этом году на «Сани DAY» приехали 29 команд. По условиям состязаний, участники должны представить зрителям зажигательный номер, а затем съехать на самодельных санях с четырехметровой горы.

Возраст, пол, спортивная подготовка для этих состязаний не важны. В команды записываются семьями.

Сани участники должны сделать сами, из подручных материалов. Для этих саней, похожих на пожарную машину, понадобились картон, детали и обшивка от старого москвича. Весят они 40 килограммов.

Семья Димуцких впервые приняла участие в «Сани DAY». Дракона из фильма «Аватар» они делали все вместе, около двух недель. Для глаз использовали сломанные погремушки дочки, пламенный язык смастерили из новогодней гирлянды.

«Мы решили, что мы сделаем (сани) из материалов, которые остались после стройки. Я, допустим, строитель, кто-то из друзей инженер, кто-то – менеджер. Мы подумали, все, что осталось от ремонта, мы будет использовать», - рассказал участник конкурса Григорий Димуцкий.

Дракон сразу стал одним из лидеров соревнований. Его голову даже поставили на стол судьям. Для придания сил выступающим.

Совсем не важно с какой скоростью ребята проехали и какая была длина. Главное, как горели их глаза, отметили члены жюри.

Команда «Деньги-дребеденьги» - фавориты соревнований. Их выступление - сатирический номер. Скатившись с горы, участники затем все же затолкали рубль обратно в гору. После спуска признались на такой номер их «вдохновил» кризис. За свое выступление они получили высшую судейскую оценку - десять баллов. Низший балл – единицу - члены жюри не поставили никому.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 17:05
0
187

0

Наверх Яндекс.Метрика