Здание сгоревшей библиотеки ИНИОН нельзя восстановить

Москва, 2 февраля. Пожарные завершили работу в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН. Сейчас там работают следователи. Уже известно, что здание, где пламя не могли потушить более суток, не подлежит восстановлению.

Пожар в здании научной библиотеки полностью ликвидирован. Сотрудники МЧС в понедельник еще заливали тлеющие места водой, но сейчас закончены и эти работы. Теперь начнется разбор завалов. Отметим, пожар в одной из крупнейших библиотек России длился более суток, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ИНИОН не верит в поджог библиотеки

Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В здании обрушилась кровля, а также выгорел третий этаж, где находились кабинеты сотрудников библиотеки. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Ущерб, по словам сотрудников, колоссальный - безвозвратно утеряно более 15% книгофонда. Но даже те книги, которые спасли, уверяют сотрудники, находятся под угрозой. Из-за воды на них может появиться грибок.

Сейчас на месте ЧП работает созданная инженерная группа. Сотрудники сгоревшего Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН будут временно размещены в зданиях других научных институтов, находящихся поблизости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сгоревшая библиотека ИНИОН: Вопросов больше, чем ответов

Премьер Дмитрий Медведев уже поручил подготовить предложения по восстановлению сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. С таким поручением он обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тот в свою очередь сообщил, что помещения для перевода библиотечных фондов и сотрудников уже подбираются, в том числе и в зданиях РАН.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 17:07
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика