Карьера Саакашвили в новом правительстве Украины не подтверждается

Украинские и грузинские СМИ дают взаимоисключающую информацию о возможном участии экс-президента Грузии в конкурсе на пост главы антикоррупционного бюро Украины.

Москва, 2 февраля. В пресс-службе партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили опровергли его слова об участии в конкурсе на замещение поста главы атикоррупционного бюро Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на грузинские СМИ, цитирующие сообщение пресс-службы «Единого национального движения».

«Информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, мы не можем ее подтвердить», - заявили партии бывшего грузинского лидера.

Ранее украинское сетевое издание «Цензор.нет» сообщило, что Михаил Саакашвили претендует на пост главу Украинского антикоррупционного бюро.

«Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Этот факт он подтвердил в интервью «Цензор.нет»», - говорится в сообщении, в котором, впрочем, не приводится прямая речь бывшего президента

В упомянутом «интервью» опальный грузинский лидер якобы назвал коррупцию главным врагом Украины и пообещал применить в борьбе с ней свой обширный опыт.

На родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в растрате 5 млн долларов, превышении служебных полномочий, избиении депутат и причастности к убийству банковского служащего. Главная прокуратура Грузии готовится объявить его в международный розыск.

Ранее двое его соратников Эка Згуладзе и Александр Квиташвили заняли посты замминистров в МВД и Минздраве Украины соответственно. Действующий премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выразил по этому поводу сожаление. Оба «грузинских легионера» в правительстве Украины разыскиваются Официальным Тбилиси, в том числе через Интерпол.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 17:33
0
200

0

Наверх Яндекс.Метрика