ВСУ обстреляли Донецк со стороны Новомихайловки и Красногоровки

Районы Донецка в очередной раз подверглись массированным ударам со стороны украинских силовиков. Столицу ДНР обстреляли сразу с нескольких направлений: из Марьинки, Новомихайловки и Красногоровки. В частности, по жилому сектору в Ленинском районе ударили из дальнобойного оружия, предположительно, 152-го калибра.

В результате обстрела погибли три человека. Во двор прилетел снаряд, троих взрослых убило сразу, а в доме находилось трое детей возрастом 2 месяца, три годика и пять лет. Пятилетнего мальчика увезли в больницу с осколочными ранениями.

Жители Донецка также рассказали, что ВСУ нанесли массированный удар по Ворошиловскому району. Центральная улица Щорса, по предварительным данным, была обстреляна из минометов. Несколько снарядов попали в жилые дома.

- Мы еле успели забежать в подвал, когда начались обстрелы. Из-за снаряда у нас перебило газовую трубу и разрушило стенку дома, - рассказывает житель Донецка Вадим.

Очевидцы также отмечают, что в последние три дня ВСУ практически постоянно наносят удары по Ворошиловскому району. В результате обстрела погиб сотрудник центра переливания крови. Не дойдя до работы 50 метров, он скончался на месте.

Напомним, сегодня замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что артиллеристы ВСУ стали активно использовать запрещенные кассетные боеприпасы при обстреле жилых кварталов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 17:59
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика