В «дебальцевском котле» украинским силовикам предложат сложить оружие

Самопровозглашенная ДНР предложит оставшимся в «дебальцевском котле» сложить оружие. Командование народной республики надеется с помощью этой мирной инициативы прекратить потери среди гражданского населения, которые на сегодняшний день составляют 80 % от общего числа жертв конфликта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Денис Пушилин.

По его словам, возвращение ЛНР и ДНР за стол переговоров с Украиной имеет смысл только после того, как Петр Порошенко отдаст своим частям приказ прекратить обстрел городов Донбасса.

- Мы будем участвовать в переговорном процессе только после того, как обстрелы городов прекратятся. Только Порошенко может отдать такой приказ. Но он его не отдает. Но мы верим, что возможно найти компромисс за столом переговоров… Мы не видим огромных маршей протеста в Европе, чтобы остановить кровопролитие. Европа могла бы это остановить, но они продолжают верить Петру Порошенко, - сказал Пушилин.

Впрочем, Пушилин не исключает, что украинская армия не слушает уже ничьих приказов. По данным разведки ДНР, а также по свидетельству оказавшихся в плену бойцов ВСУ, «ВС Украины не реагируют на приказы командования».

При этом, по данным Министерства обороны ДНР, число добровольно сдавшихся в плен участников конфликта на Юго-Востоке с украинской стороны растет. Официальный представитель Минобороны самопровозглашенной республики неоднократно подчеркивал, что тем силовикам, которые согласятся сложить оружие, гарантируется анонимность и возвращение домой, если они не принимали участие в преступлениях против мирного населения Донбасса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 18:56
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика