Мобилизация в ДНР будет проходить на добровольных началах

В ДНР в ответ на общую мобилизацию на Украине собираются провести добровольный набор в ряды вооруженных сил. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. По его словам, ряды ВС ДНР через 10 дней смогут пополнить до 100 тысяч человек.

- 100 тысяч человек, я думаю, мы без труда сможем мобилизовать. Хотелось бы напомнить Киеву, что Донбасс был самым густонаселенным регионом Украины. И их заявка на 240-250 тысяч нас не пугает, - заявил Александр Захарченко.

По его словам, в настоящее время для участия в боевых операциях украинских силовиков привлекают уже «неподготовленных резервистов, которые не умеют держать в руках оружие». ДНР, напротив, готова организовать военную подготовку в течение месяца для своих добровольцев.

Добавим, что на Украине продолжается четвертая волна мобилизации, за время которой власти планируют призвать в ряды ВС более 50 тысяч человек. Однако при решении этой задачи военкоматы сталкиваются со значительными трудностями - граждане призывного возраста всеми силами стараются избежать мобилизации. Многие выезжают за пределы страны, в том числе и в Россию. Минобороны Украины признало, что мобилизация проваливается - пока удалось поставить «под ружье» только одну пятую от запланированного числа новобранцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 19:55
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика