Меркель: хорошие отношения с Украиной и РФ не исключают друг друга

Хорошие отношения между Украиной и ЕС не исключают хороших отношений с Россией, эти отношения будут выгодны всем участникам и политически, и экономически, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, выступая в Будапештском университете Андраши.

"Хорошие отношения между Украиной и ЕС не исключают хороших отношений с Россией. Нет, оба варианта возможны. Оба варианта находятся в интересах всех участников и политически, и экономически. Мы хотим обеспечить безопасность с Россией, а не против России", - заявила Меркель.

По словам канцлера, "вопреки всем разочарованиям", Европейский союз намерен приложить все усилия, чтобы Минские протоколы были выполнены. "От этого будет зависеть и дальнейший вопрос о санкциях. У санкций нет самоцели. Никто не счастлив из-за санкций. Но они будут задействованы так долго, пока существуют причины, из-за которых они были введены", - заявила Меркель.

"Без сомнения, санкции затрагивают интересы и наших предприятий в Европейском союзе", - заявила Меркель. Однако она подчеркнула, что "правовая защита и стабильность - это те условия, на основании которых можно вообще вести какую-либо успешную экономическую деятельность".

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 2-02-2015, 19:57
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика