ФМС: Десятки украинцев бегут в Россию от мобилизации

Орел, 2 февраля. На территорию Орловской области 31 января и 1 февраля прибыли 68 украинцев, пытаясь скрыться от мобилизации на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника УФМС России по Орловской области Наталию Балашову.

«Преимущественно это жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые не хотят участвовать в военных конфликтах», - заявил

Отмечается, что прибывшие на территорию России намерены остановиться у родственников и друзей, в связи с чем нагрузки на пункты временного размещения переселенцев не наблюдается. В настоящее время в них остановились 259 человек.

Напомним, в последние дни на Украине была развернута кампания по мобилизации в вооруженные силы страны. Президент страны Петр Порошенко 20 января подписал указ, согласно которому на военную службу будут призваны 50 тысяч человек. Власти страны заявили, что новобранцев не будут отправлять в зону боевых действий. Между тем в понедельник правоохранительные органы Украины возбудили более семи тысяч уголовных дел за уклонение от призыва.

Число граждан Украины, въехавших в Россию за последнюю неделю, превысило 20 тысяч человек, заявили в ФМС, сообщает РИА «Новости». Таким образом, на сегодняшний день на территории РФ находятся около 2,5 миллиона граждан Украины, из них около миллион 193 тысячи мужчин призывного возраста.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 20:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика