Дмитрий Песков: Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Донбассе

Президент России Владимир Путин обеспокоен продолжающимися боевыми действиями в Донбассе и призывает все стороны конфликта прекратить столкновения. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призывает стороны конфликта на Украине прекратить боевые действия и кровопролитие. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент серьёзно обеспокоен продолжающимися боевыми действиями и кровопролитием. Он призывает все стороны конфликта прекратить столкновения и любые проявления насилия», - сказал Песков.

Безрезультатные переговоры

Напомним, 31 января в Минске состоялись очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Каких-либо документов подписано не было. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил по итогам встречи, что ДНР и ЛНР готовы придерживаться минских договорённостей при условии, что это будет происходить в режиме диалога, а не монолога Киева.

Представитель ДНР напомнил, что Киев до сих пор сам не выполняет требований, которые предъявляет к ополченцам. «Наша позиция остаётся неизменной. Фактическая линия, на которой мы сейчас вынуждены настаивать, достаточно объективна. Тот конфликт, который развивался по вине украинской стороны, направлен на разрушение наших населённых пунктов. И он нас вынудил перейти в контрнаступление. Самое главное - должны быть прекращены обстрелы и осуществлён отвод тяжёлой техники, о чём был приказ Порошенко. Однако ничего не происходит», - заявил Пушилин.

В то же время полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что причина обострения ситуации «в неспособности киевских властей контролировать те вооружённые формирования, которые у них есть в Донбассе».

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сегодня заявил, что за срыв переговоров в Минске ответственен Киев и лично президент Украины Пётр Порошенко. «Все заявления Киева, в том числе ОБСЕ, о том, что по нашей вине была сорвана встреча в Минске, не просто необоснованны, а ещё надуманны, - приводит его слова агентство РИА Новости. - И я считаю, что это обыкновенный политический перевёртыш - перевернуть всю ситуацию и сделать виноватыми тех, кто к этому не имеет никакого отношения».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-02-2015, 20:04
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика