В Нигерии ликвидированы 500 радикальных исламистов

Силы безопасности Нигерии заявили о ликвидации по меньшей мере 500 боевиков радикальной исламистской группировки «Боко Харам», попытавшихся захватить крупнейший город на севере страны – Майдугури. В настоящее время территорию зачищают от террористов.

Накануне боевики «Боко Харам» возобновили бои с целью захвата Майдугури, крупного города на северо-востоке Нигерии. Исламисты начали атаку ранним утром, сообщает РИА Новости.

Как передаёт агентство Синьхуа со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии, силовикам удалось отбить нападение. Сообщается, что большое число нападавших ранено, а в пригороде Майдугури продолжается операция по зачистке территории от исламистов. Силовики также установили несколько блокпостов в городе для обеспечения безопасности его жителей.

Бои в районе Майдугури, в котором проживает около миллиона человек, начались неделю назад. Сообщалось, что за это время погибли свыше 100 участников боев. В городе был введён комендантский час.

Ранее исламисты захватили город Монгуно с населением более 100 тыс. человек, который тоже расположен на северо-востоке страны.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-02-2015, 20:07
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика