Пожар в ИНИОН: прокуратура начала проверку

Москва, 2 февраля. Прокуратура юго-западного округа Москвы санкционировала проверку по факту пожара в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение надзорного ведомства.

*

«Будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения», - говорится в сообщении.

Пожар произошел 30 января. Тушение с проливкой перекрытий было окончено только 2 февраля. С огнем боролись более 200 спасателей и 60 единиц техники. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В результате происшествия в здании обрушилась кровля и выгорел третий этаж, где находились кабинеты сотрудников библиотеки.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Ущерб, по словам сотрудников учреждения, колоссальный. В частности, безвозвратно утеряны более 15% книгофонда. Здание не подлежит восстановлению.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 20:07
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика