На Донбассе могут ввести военное положение без объявления войны

Верховная Рада приняла к рассмотрению законопроект о военно-гражданских администрациях на Востоке Украины, сообщает «Русская весна».

С 26 января на Донбассе введен «режим чрезвычайной ситуации», а по остальной территории Украины объявлена повышенная готовность. Теоретически, это должно упростить бюрократию во время эвакуации, размещения и обеспечения пищей и лекарствами мирного населения.

Парламент, наконец, принял к рассмотрению закон о военно-гражданских администрациях, которые будут иметь полномочия едва не комендатур. Есть версия, что таким образом в нескольких районах Луганской и Донецкой областей введут фактическое военное положение без формального объявления войны, — сообщает агентство.

Законопроект о военно-гражданских администрациях на этой неделе приняли к рассмотрению. Не исключено, что на следующей неделе примут в целом. Администрации — временные уполномоченные органы государственной власти на время фактической войны. По плану, их будет создавать президент, и через них будут управлять неспокойными регионами. Пока что речь идет о некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

По сути, главы администраций этих районов будут выполнять функции военной комендатуры.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-02-2015, 20:42
0
569

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика