ДНР и ЛНР готовы остановить наступление

Лидеры ДНР и ЛНР выразили готовность продолжать переговоры по мирному урегулированию конфликта и участвовать в переговорах с Киевом. Главным условием при этом остается направление властями Украины переговорщика, действительно наделенного необходимыми полномочиями. Кроме того, ДНР и ЛНР не согласны принять условия отхода на линию разграничения 19 сентября. Соответствующее предложение украинской стороны Захарченко и Плотницкий в ходе сегодняшней пресс-конференции назвали очередной «попыткой обмана».

- Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы - за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться, - говорится в распространенном Донецким агентством новостей в понедельник совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий при этом отметил, что срыв всех переговоров контактной группы лежит на Киеве.

Отметим, сегодня стало известно, что и президент России Владимир Путин выступает с призывом остановить кровопролитие на Украине.

Не считают исчерпанными пути мирного урегулирования конфликта на Украине и европейские лидеры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 20:56
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика