Обама: США будут усиливать давление на Россию и поддерживать Украину

«Мы будем придерживаться подобного «двустороннего» курса – усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая понять Путину, что мы еще можем сойти с этого пути и разрешить ситуацию дипломатическими способами», – сказал Обама в интервью CNN, передает ТАСС.

Глава Белого дома также отметил, что в настоящее время он «не питает особого оптимизма» по поводу вероятности того, что Россия изменит позицию в отношении кризиса на Украине.

Барак Обама также вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на Украине. «Мы по-прежнему видим, что сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) финансирует Россия», – утверждает президент США.

По словам главы Белого дома, Вашингтон также намерен «продолжать поддерживать экономику Украины и инициированные Киевом реформы».

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассмотрит новые способы давления на Россию.

23 января глава европейской дипломатии Федерика Могерини также заявила, что страны Евросоюза должны усилить политическое и дипломатическое давление на Россию.

Между тем председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что США и Евросоюз «заигрались в «изоляцию» России».

В субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что экономические санкции Брюсселя в отношении Москвы могут быть отменены будущим летом.

Напомним, в четверг министры иностранных дел стран – членов Евросоюза приняли решение продлить до сентября индивидуальные санкции против страны, а также ополченцев в Донбассе.

Тем не менее по итогам заседания Греция добилась исключения из коммюнике пункта о введении новых санкций против России, а также заявления о возложении на Москву ответственности за конфликт на Украине. Таким образом, речь идет лишь о продлении и расширении уже существующих антироссийских мер.

Комментируя решение глав МИДов стран ЕС, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил также, что европейские министры вновь упустили шанс выйти из колеи поверхностного восприятия ситуации на Украине. Он также заявил, что это решение подрывает партнерство с Россией.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-02-2015, 21:12
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика