Знаменитые бойцы призвали к миру в Донбассе

Турнир «За мир в Донбассе» собрал в московском клубе единоборств восемь спортсменов, которые вступили в схватку на ринге, и еще несколько десятков их болельщиков. Тоже преимущественно именитые бойцы разных стилей. Как рассказали LifeNews организаторы турнира, встреча «За мир в Донбассе» должна стать социально значимой акцией. Во время турнира бойцы и болельщики не стеснялись выражать свою гражданскую позицию.

- Само название турнира - «За мир в Донбассе», мы здесь для того, чтобы остановить кровопролитие, и если сражения какие-то проходили или споры, чтобы они проходили в зале заседания на дипломатическом, либо спортивном уровне, но никак с помощью оружия, - говорит боец смешанного стиля Алексей Олейник.

Уроженец Грузии, чемпион мира по кикбоксингу Энрико Гогохия несколько лет назад остро переживал события осетино-грузинского гражданского конфликта. Сейчас он также выступает с осуждением кровопролитных методов решения политических вопросов.

Даже у тех, кто выступает в боях без правил, есть правило: «хочешь драться - дерись в клетке». Сейчас спортсмены, сплотившись, стараются обратить внимание всей аудитории на эту проблему и на то, что решить ее можно не только с помощью тяжелой артиллерии.

Что касается собственно спортивной части, то сегодняшний турнир проходил в двух весовых категориях - до 77 килограммов и до 93. Все бойцы - победители и призеры всероссийских и международных соревнований среди любителей и сейчас только начинают свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах.

В категории до 77 килограммов техническим нокаутом боец смешанного стиля Рамазан Исмаилов одержал победу над Юрием Андреяновым, а в категории до 93 килограммов решением судей своего одноклубника Наримана Кабардиева победил Герман Якубов.

Это первый, но не последний турнир под лозунгом «За мир в Донбассе». Так, спортивный клуб «Оплот» планирует провести целую серию подобных соревнований.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 21:55
0
186

0

Наверх Яндекс.Метрика