Арестованы двое подозреваемых в покушении на Парубия

Киев, 2 февраля. Суд Киева арестовал двоих подозреваемых в покушении на первого вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, сообщает столичная прокуратура.

«По ходатайству прокуратуры Печерского района столицы двум злоумышленникам, которые бросили в народного депутата Андрея Парубия взрывчатку, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

Инцидент произошел возле столичной гостиницы «Киев» в конце декабря прошлого года. Парубий вместе с другими народными депутатами был у входа в гостиницу, когда к компании подошли неизвестные и бросили светошумовую гранату. Никто из парламентариев не пострадал. При попытке скрыться от сотрудников милиции злоумышленники бросили еще одно взрывное устройство в их сторону, в результате чего один милиционер получил осколочное ранение и был доставлен в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий назвал инцидент с брошенной в него гранатой несерьезным

Позже были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 34-летний сотрудник Управления госохраны Украины и начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании. Против них заведено уголовное дело по двум статьям - «покушение на совершение убийства по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц» (часть 2 статьи 115) и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей» (статья 348 УК Украины).

Накануне глава МВД страны Арсен Аваков назвал предполагаемого заказчика и организатора покушения. По его данным, это бывший замначальника УГО Станислав Шуляк. Украинский министр также объявил о задержании троих человек, в том числе россиянина, которые входили в группу, совершившую покушение на первого зампреда парламента. Задержан ли Шуляк, не уточнялось.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 22:36
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика