СК проверит действия полицейских, застреливших петербуржца с кинжалами

Следственный комитет определит, правомерно ли сотрудники УВД Приморского района застрелили на пороге отдела 45-летнего Якова Л. Хотя дело возбуждено по статье о нападении на полицейских, давать объяснения следователям ГСУ СК по Санкт-Петербургу предстоит самим сотрудникам ППС.

- В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников полиции, - рассказали в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

На данный момент расследование в самом начале. Еще даже не опрошена любимая женщина Якова Л. Ирина Вишневская. Он с ней познакомился в Греции в 2011 году, где она отдыхала вместе со своей мамой. Женщина сама из Таллина, но, познакомившись с Яковом, решила перебираться в Санкт-Петербург. Она жила в соседнем доме, а к Якову лишь приходила в гости. О гибели своего мужчины Ирина узнала от журналистов.

- Я просто в шоке, - рассказала Ирина. - Я два дня до него дозвониться не могу. А с его мамой у нас не очень теплые отношения.

Как ранее сообщал LifeNews, 45-летний Яков Л. был застрелен около пяти утра 31 января при попытке напасть на сотрудников 44-го отдела полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Позже было установлено, что за несколько дней до происшествия мужчина напал в лифте на незнакомого молодого человека. LifeNews публиковал видео этого инцидента.

Сообщается, что погибший Яков Л. стоял на учете в ПНД, как страдающий алкоголизмом. В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись расстрела Якова Л. На кадрах Яков Л. напал с двумя большими клинками на сотрудника полиции у входа в УВД. Чтобы остановить нападение, его напарник распылил в лицо Якова Л. содержимое газового баллончика, но когда злоумышленник оправился и снова пошел в атаку, действия неадекватного мужчины вынудили сотрудников Приморского УВД применить табельное оружие.

Один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, но это никак не повлияло на дебошира. Тогда полицейский открыл огонь на поражение - он четыре раза выстрелил в Якова Л., при этом первые три ранения пришлись в левую часть корпуса нападавшего, а решающий - в грудь. После этого злоумышленник упал на землю, но еще несколько минут оставался жив. Правоохранители немедленно вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, но медики не смогли спасти раненого мужчину.

- Причиной смерти стали сквозные пулевые ранения груди и живота с повреждением легкого и брюшной аорты и развившаяся вследствие этого кровопотеря, - сообщили в ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 22:57
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика