Киев назвал путь к деэскалации конфликта в Донбассе

Москва, 2 февраля. В МИД Украины назвали путь, который приведет к деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующее заявление сделала замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в ходе встречи с гендиректором директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниэльсон и руководителем группы поддержки Украины Петером Балаш, сообщается на сайте МИД Украины.

Участники беседы обсудили обострение ситуации в Донбассе. Зеркаль в ходе выступления подчеркнула, что единственным путем деэскалации конфликта является прекращение поддержки Россией ДНР и ЛНР, а также отказ от выдвижения со стороны самопровозглашенных республик каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей.

«В ходе встречи представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечалась необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий РФ по дестабилизации ситуации в нашем государстве», — также говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 23:03
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика