Власти Крыма просят Минобороны РФ помочь со строительством водовода

Власти Крыма обратились к Минобороны РФ с просьбой направить в республику батальон трубопроводных войск для строительства водовода, чтобы обеспечить водой юго-восточную часть полуострова, сообщил в пятницу в Симферополе министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Министр водных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что потребность Крыма в питьевой воде составляет 260 миллионов кубометров в год. В качестве первоочередных мер по обеспечению потребностей полуострова в воде определены строительство водозаборов и реконструкция водоводов для снабжения востока Крыма, новые водозаборы под Симферополем и создание водохранилища для стабильного водоснабжения Севастополя.

Для стабильного обеспечения юго-восточной части Крыма питьевой водой на полуострове создаются 3 новых водозабора: Просторненский (12 артезианских скважин суммарной производительностью 75 тысяч кубометров в сутки), Нежинский (12 скважин, 75 тысяч кубометров в сутки) и Новогригорьевский (12 скважин, 45 тысяч кубометров в сутки). Глубина скважин от 110 до 180 метров. Общий дебет водозаборов составляет 195 тысяч кубометров в сутки.

"Мы уже отправили письмо за подписью главы республики министру обороны Сергею Шойгу с просьбой выделить батальон трубопроводных войск. Я думаю, что через неделю они уже к нам приедут для обследований. Они уже работали в районе города Старый Крым, у нас уже есть положительный опыт", — сообщил Нараев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-02-2015, 23:13
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика