Отчаявшиеся жители Донбасса просят ЕС обратить на них внимание

Старики из страдающих от конфликта на юго-востоке Украины поселков просят мировое сообщество обратить внимание на гуманитарную катастрофу. Жители Славяносербска и Стаханова убеждены, что западные лидеры просто отказываются воспринимать ситуацию в ее полноте и готовы верить только заявлениям Киева, который игнорирует страдания мирного населения.

- Европа и Америка, посмотрите, как мы выживаем здесь и что нам достается! А вы на это закрываете глаза и поддерживаете ту часть Украины, которая нас уничтожает. Посмотрите, что вы делаете, мы точно такой народ, как и вы, как и весь мир.

- Порошенко, куда ты смотришь? Господи, неужели тебе не видно, что люди плачут и кричат не своим голосом? За что мы мучаемся? Обращаюсь ко всему миру, пусть нас перестанут убивать. Выехали все, кто может, остались одни старики, которые еле ходят и болеют без конца.

Жители разрушенных населенных пунктов призывают власти мирового сообщества приехать на Юго-Восток и лично увидеть все ужасы, сотворенные украинской армией в Донбассе.

- Я очень прошу, если на свете белом есть эти европейские лидеры, пусть приедут и посмотрят, что нам жизни нет тут! Разговоры ведут и больше ничего, слушают сторону Киева, а нас, простых людей, вовсе не слышат.

- Евросоюз, посмотрите, что делает украинская армия! Я отработал 25 лет на шахте, а теперь меня бомбят и убивают. Развалили дом, квартиру... Я считаю, что нас просто за людей не считают.

Напомним, что в последний месяц украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса. Европейское сообщество по-прежнему остается глухо к проблемам мирных жителей Юго-Востока. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что выборочное освещение за рубежом трагедий в зависимости от того, кто в них пострадал и где они произошли, демонстрирует политику двойных стандартов «в самой отвратительной форме». В качестве примера Пушков привел практически полное отсутствие реакции как СМИ, так и официальных инстанций западных стран на события начала мая в Одессе, в которых погибли несколько десятков человек. Такому же замалчиванию подвергаются и факты гибели мирного населения в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 00:57
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика