Порошенко запретил призывникам свободно передвигаться по стране

Киев, 3 февраля. Президент Украины Петр Порошенко ограничил свободу передвижения призывников не только при выезде за рубеж, но и при выезде за пределы административных районов, сообщает «Вести.Ru».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свыше 7,4 тыс. украинцев осудят за уклонение от службы в армии

Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай пояснил, что если военнообязанный намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, когда в государстве проводится мобилизация, он должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение.

«Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства. Потому что он может быть необходим для комплектования войск. Если в нем нет потребности, ему выдают справку, и он с этой справкой перемещается», - заявил он.

Отметим, что в конце января представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев сообщил о том, что четвертая волна мобилизация может коснуться и женщин. Сначала они будут призываться в украинскую армию только на добровольных началах, однако в случае недостатка мужчин – в обязательном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый этап мобилизации: На Украине призваны 45 тысяч человек

Напомним, ранее Порошенко подписал указ о мобилизации в 2015 году. Она пройдет в три этапа. Первый начался 15 января и продлится 90 дней. Второй и третий этапы пройдут в апреле и июне текущего года.
Украинские правоохранительные органы уже возбудили более 1,3 тыс. уголовных производств против граждан, уклоняющихся от службы в армии. Под суд пойдут 7472 человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 01:33
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика