МИД Судана: Похитители граждан РФ в Дарфуре требуют выкуп за их освобождение

Источинк в МИДе Судана сообщил, что похитители граждан РФ в Дарфуре требуют выкуп за их освобождение, сообщает Sputnik. По словам собеседника агентства, похитители передали свое требование представителям действующей в регионе совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН.

«Похитители сообщили ЮНАМИД, что ждут выкупа для освобождения сотрудников. Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что (ЮНАМИД) не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», - сообщил источник Sputnik в дипведомстве Судана.

Ранее в Миссии ООН в Судане (UNAMID) заявили, что двое иностранцев, работавших на одну из авиакомпаний по контракту с ООН, были похищены 29 января.

«Миссия подтверждает, что двое работников одной авиационной компании, работающие по контракту, были задержаны в тот момент, когда находились в одном из автобусов UNAMID 29 января в городе Залинджи в центре Дарфура. Миссия надеется на их возвращение целыми и невредимыми», - цитирует РИА Новости представителя совместной миссии ООН и Африканского Союза в Судане UNAMID Ашрафа Иссу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-02-2015, 02:07
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика