Власти Москвы могут продлить мигрантам старые патенты

Москва, 3 февраля. Московские власти могут продлить срок использования патентов старого образца для трудовых мигрантов. Об этом, как передает «Газета.Ру», рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам главы ведомства, это проблема «старых» патентов, которые можно было продлить максимум на три месяца.

«Таких патентов у нас порядка 800 тысяч с прошлого года выдано. Вот обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление», — пояснил Решетников.

Он также добавил, что сейчас в департаменте идет обсуждение внесения поправок в срочном порядке, чтобы иностранцы «могли спокойно работать в течение полугода или год». После чего соответствующие изменения рассмотрят в Мосгордуме.

Кроме того, Решетников заявил, что Москва нуждается в трудовых мигрантах, поскольку численность трудоспособного населения столицы сокращается, и уже через десять лет уменьшится на один миллион человек, пишет РИА «Новости».

«Мы нечасто себе эту цифру называем, но демография такова. Миграционная политика — это не сиюминутное увлечение, это наша долгосрочная необходимость», — отметил руководитель департамента.

Напомним, с 1 января 2015 года патент для мигрантов подорожал в 2,5 раза. Стоимость патентов в столице составляет 4 тыс. руб. в месяц.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 03:03
0
986

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика