Депутат Зотов предложил запретить тату-салонам наносить клиентам свастику

Москва, 3 февраля. Депутат Госдумы РФ, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов предложил штрафовать тату-салоны за нанесение клиентам татуировок с нацистской и экстремистской символикой, а носителей соответствующих изображений за их демонстрацию, сообщает РИА «Новости».

По данным газеты «Известия», сейчас документ находится на разработке в Госдуме. Зотов предлагает ужесточить штраф за публичную демонстрацию: для физических лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, в случае же повторного нарушения салон должен быть закрыт.

«В преддверии 70-летия Великой Отечественной войны мы обязаны предпринять необходимые меры, чтобы оградить наше молодое поколение от возрождающейся пропаганды фашизма, в том числе его символов, а в частности, порочащих каждого российского гражданина татуировок в виде фашистских и экстремистских символов. Татуировщики должны нести ответственность за свои произведения», - считает депутат.

*

Парламентарий предлагает таким образом внести изменения в существующую статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, касающуюся пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо другой атрибутики или символики, пропаганда или демонстрирование которых запрещены ФЗ РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 05:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика