Депутаты Госдумы намерены пересчитать размер репараций от Германии

Москва, 3 февраля. Депутаты Госдумы РФ намерены пересчитать размер репараций от Германии за время Великой Отечественной войны, пишут «Известия».

Для этого в парламенте будет создана рабочая группа депутатов, которая займется подсчетом ущерба, нанесенного Германией СССР. После определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии.

По словам депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. Ведь соглашение о прекращении взимания репараций было заключено только с ГДР, а вот с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает депутат Дегтярев, «вопрос открыт и весьма актуален».

Как заявил член высшего совета ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 трлн евро.

Как пишет РИА «Новости», российские эксперты считают, что несмотря на обоснованность претензий к Германии, выплата репараций возможна только по межгосударственному договору, а взыскать их через 70 лет после окончания войны почти невозможно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 06:03
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика