Принц Чарльз едва не бросил принцессу Диану у алтаря

Бракосочетание между принцем Чарльзом и ныне покойной принцессой Дианой находилось на грани срыва. Новая скандальная информация о женитьбе наследника британского престола была опубликована в новой книге «Чарльз: Сердце короля», которая вышла в минувший четверг.

Автор книги - неофициальный биограф принца Кэтрин Майер - утверждает, что принц Уэльский до последнего терзался сомнениями, стоит ли связывать свою жизнь с Леди Ди, и был близок к тому, чтобы отменить все буквально за ночь до самой свадьбы. Якобы Чарльз даже признался одному из своих приближенных, что «он просто в отчаянии».

Любопытно, что ранее биограф Дианы Эндрю Мортон также утверждал, что Диана неоднократно говорила своим сестрам о Чарльзе: «Я не могу выйти за него замуж. Это невозможно». Однако автор книги «Чарльз: Сердце короля» уверена, что Диана даже не догадывалась, что и ее будущий муж буквально уговаривает себя на этот брак.

Чарльз и Диана поженились в июле 1981 года. В 1982 и 1984 у семейной пары родились сыновья - принцы Уильям и Гарри Уэльские. К началу 1990-х годов отношения между Чарльзом и Дианой окончательно испортились. Немалую роль в этом сыграли отношения Чарльза с Камиллой Паркер Боулз, а также любовная связь Дианы с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно. В 1996 году они развелись по инициативе королевы Елизаветы II.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 06:57
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика