Единственный путь для волонтеров Донбасса — единение с Россией

Руководитель Донецкого городского волонтерского центра Дмитрий Чернышёв рассказал проекту «Говорит Донбасс» о существующих сегодня проблемах гуманитарного обеспечения жителей Донецкой народной республики.

«С какими проблемами сталкиваются волонтеры? Первое, это ресурсное обеспечение. Вначале мы решали этот вопрос с помощью наших соотечественников, которые переместились на территорию Украины или на территорию России. Вопрос решался достаточно эффективно, потому что нам пересылали денежные средства, сюда поступали с помощью почтовых переводов посылки с гуманитарной помощью. Это были лекарства, теплые вещи, памперсы. Но со временем Украина приняла кардинальное решение прекратить все потоки, как денежные, так и транспортные, сюда, на Донбасс. Я не буду сейчас рассуждать, насколько это человечно или бесчеловечно. Но факт остается фактом: Украина прекратила общение со своим Донбассом, который она называет родным. На сегодняшний день у наших волонтеров и организаций остался только один путь — это путь единения с Россией», — отметил Чернышёв.

От также подчеркнул, что голод и экономическая блокада края со стороны украинских властей отрицательно влияют на душевное самочувствие жителей республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-02-2015, 08:11
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика