Обзор прессы: правительство спасет ипотечный рынок субсидиями

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 3 февраля.

Российские власти готовы субсидировать ставку по жилищным кредитам. Для того, чтобы ипотечный рынок окончательно не рухнул, правительство выделит на его поддержку из бюджета 20 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ». Деньги пойдут на субсидирование процентных ставок банкам. В результате, стоимость ипотечного кредита для заемщиков составит 13% годовых. Банкиры уже заявляют, что эти условия слишком хорошие, чтобы быть ипотекой.

В России теряется вкус к ресторанам, пишут журналисты «МК». Еще недавно в модные заведения выстраивались очереди, а теперь они стоят полупустые. В тех, которые держатся на плаву, популярные блюда подорожали в среднем в два раза, при этом выручка упала наполовину. Пессимисты считают, в ближайшей перспективе ресторанный бизнес ожидает полная ликвидация. Оптимисты уверены, что сильнейшие выживут. С декабря 2014 года только в Москве и Санкт-Петербурге закрылось более 100 ресторанов.

Москвичей, оказавшихся в сложной ситуации, поддержат одеждой, продуктами и деньгами. Претендовать на помощь Департамента социальной защиты смогут москвичи, оставшиеся без работы, пишет «Вечерняя Москва». Но только, при условии, если среднемесячный доход в семье не превышает прожиточный минимум, то есть 14,5 тысячи рублей в месяц. Каждое обращение будет рассматриваться индивидуально. Также можно получить единовременные сертификаты на питание, а в случае необходимости — одежду.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 09:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика