Запрет Генштаба Украины в отношении военнообязанных незаконен

Сейчас нет законных оснований для того, чтобы требовать у военнообязанных справки из военкомата для разрешения на выезд за границу или за пределы административного района. Об этом украинскому изданию "Обозреватель" заявил юрист Владимир Бондаренко.

"Необходимость таких справок может иметь место после того, когда будет легализирована эта ситуация. На данный момент запрет касательно выезда за границу законодательно не урегулирован, и это, насколько мне известно, только в планах и в разработках Кабмина. То есть сейчас этих справок требовать не имеют права", - сказал он.

По его словам, в украинском законодательстве есть норма, предусматривающая запрет выезда за границу лицам призывного возраста без соответствующей справки. Однако, отметил Бондаренко, она была исключена из закона в 2013 году.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Талалай заявил, что военнообязанные украинцы не смогут выехать не только за границу, но и свободно передвигаться даже по территории страны. По его словам, все мужчины призывного возраста обязаны получить справку для выезда за пределы административного района проживания.

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего органа военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», - глава Генштаба ВСУ.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 3-02-2015, 10:23
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика