Кадыров обвинил СБУ и ЦРУ в организации убийства Мунаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Совет безопасности Украины и Центральное разведывательное управление США причастны к убийству участника двух чеченских войн Исы Мунаева. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева», - прокомментировал новость Кадыров. Он также заявил, что Мунаев был ликвидирован после того, как его признали непригодным для собственных целей.

«Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «Главкома и президента Ичкерии», - написал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни обратился к тем, кто был втянут в «авантюру украинских фашистов». Он призвал чеченцев, воюющих на стороне силовиков, вернуться домой.

Иса Мунаев погиб в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. О его смерти сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Мунаев - полевой командир, участник двух Чеченских войн, который сражался на стороне боевиков. В марте 2014 года Мунаевым был образован «Международный миротворческий батальон» имени Джохара Дудаева. Соединение участвует в войне в Донбассе на стороне украинских властей. В июне Мунаев сделал видеообращение, обвинив Россию в геноциде чеченцев в годы Чеченских войн. В ответ глава республики Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 3-02-2015, 10:27
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика