Ополченцы договорились с силовиками об эвакуации жителей Углегорска

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона ответила согласием на предложение ополченцев об эвакуации мирных жителей Углегорска.

LifeNews выяснил, что накануне власти Минобороны направили украинской стороне письмо с предложением прекратить огонь в Углегорске и окрестностях, чтобы осуществить эвакуацию мирных жителей.

Сегодня стало известно, что украинские власти приняли мирное предложение. В течение дня людей будут увозить из города. Тех, кому некуда ехать, размесят в Макеевке. Около 50 машин уже выехали из Углегорска. Коридор будет действовать до 14:00 третьего февраля. Многие жители уходят из города пешком - только на пункте сбора сейчас около 500 человек.

Сложность эвакуации заключается еще и в том, что многие горожане из-за обстрелов не выходят из подвалов и ничего не знают о том, что могут покинуть город. Сейчас людей будут выводить оттуда и увозить в безопасное место.

Напомним, 30 января ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, когда Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар - Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплекты и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 10:54
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика