В ЛНР отделения Ощадбанка войдут в сеть расчётно-кассовых центров

Бывшие отделения Ощадбанка, находящиеся на территории ЛНР, войдут в создаваемую сеть расчётно-кассовых центров республики. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, об этом заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Чиновник напомнил, что с 1 декабря Ощадбанк выполнил приказ Нацбанка: вышел с территории ЛНР и открыл юридическое лицо в Северодонецке.

Однако, как сказал министр, Ощадбанк был и остается государственным банком. Правительство Республики принимает на себя решение по сохранности как зданий, так и имущества банка. Также будет создана рабочая группа, которая примет решение о дальнейшем функционировании Ощадбанка в системе создаваемой временной банковской сети в виде расчётно-кассовых центров.

Мануйлов отметил, что на Луганщине наиболее разветвленными были розничные сети Ощадбанка и Приватбанка, отделения которых работали даже в самых маленьких посёлках и сёлах.

«К сожалению, из-за известных событий здания Приватбанка сильно пострадали. Поэтому ввести их в эксплуатацию по максимуму не представляется возможным. Поэтому мы можем воспользоваться только отдельными зданиями Приватбанка, взяв их в оперативное управление», - сообщил министр.

В то же время, по его словам, сеть Ощадбанка осталась целой, поскольку население относилось к нему корректно. В надежде, что он заработает, власти не использовали Ощадбанк для создания временной банковской системы республики.

«Теперь такая возможность открылась, поэтому она будет подтянута к создаваемой сети расчётно-кассовых центров с целью сохранения имущественного комплекса, а также с целью предоставления возможности работы сотрудникам этого банка», - добавил Мануйлов.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 3-02-2015, 11:23
0
592

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика