Похитители сотрудников UTair не выдвигают никаких требований

Москва, 3 февраля. Российский авиаперевозчик UTair официально подтвердил информацию о похищении своих сотрудников в суданском Дарфуре и сообщил, что к компании не поступали требования похитителей, передает РИА «Новости».

«Двадцать девятого января около 10.30 в поселке Залингей неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН Африканский союз). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», - говорится в сообщении компании, распространенном во вторник.

В нем подчеркивается, что все заинтересованные организации, включая ООН и саму UTair, ищут похищенных сотрудников. «До настоящего момента требований от захватчиков не поступало», - подчеркнули в авиакомпании.

Информацию о том, что похищенные россияне являются сотрудника авиакомпании UTair проверяют в СКР, сообщили в уральском транспортном управлении МВД. «Такая проверка проводится. Занимается ею Уральское следственное управление», - цитирует РИА слова собеседницы в МВД. Она добавила, что материалы проверки находятся в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в МИД Судана сообщили, что требования похитителей поступили к миротворческой миссии UNAMID. «Похитители сообщили UNAMID, что ждут выкупа для освобождения сотрудников», - сказал источник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 11:37
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика