Камеры зафиксировали прорыв магистрального трубопровода на Тайване

31 января в городе Таюань на северо-западе Тайваня при тестовом испытании магистрального трубопровода произошел мощный взрыв. Об этом сообщает Etoday. Проложив новую ветку трубопровода и соединив ее с уже проложенными коммуникациями, рабочие решили проверить изоляцию 135-сантиметровых труб, которая закончилась трагически - в результате инцидента погиб один человек. Происшествие зафиксировали сразу несколько камер наблюдения.

На кадрах видно, как ударная волна выносит на поверхность несколько тонн земли и камней, трубы и бетонные плиты, а образовавшаяся после прорыва воронка немедленно заполняется водой. В результате происшествия погиб 56-летний водитель экскаватора - его буквально накрыло обломками. Ударной волной накрыло машину - ее просто перевернуло и засыпало. Еще двоим рабочим - 47 и 48 лет - чудом удалось спастись. Один из них смог отскочить от падающих частей трубы и быстро покинуть место происшествия. Они получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отправлены домой.

Сейчас сотрудники полиции рассматривают сразу две версии произошедшего: согласно первой, одна из труб оказалось бракованной. В соответствии со второй, рабочие допустили ошибку при монтаже, результатом чего и стал взрыв. Руководство водопроводной компании заявило, что собирается усилить надзор на всех своих объектах, где ведется прокладка труб.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 13:55
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика