?Министр финансов Британии: Спор Афин и еврозоны создаёт риски для мировой экономики

На недавних парламентских выборах в Греции победила Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), которая обещала избирателям вывести страну из затянувшегося кризиса. Новые власти называют сотрудничество Афин с «тройкой» международных кредиторов пустой тратой времени. 2 февраля министр финансов Великобритании Джордж Осборн провёл встречу со своим греческим коллегой, после которой заявил, что разногласия между странами еврозоны и Грецией угрожают мировой экономике. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина.

видео: © RT / фото: © RT

Британский министр финансов Джордж Осборн после встречи с греческим коллегой сделал довольно любопытное заявление. По его словам, конфликт Греции и еврозоны является главным риском не только для экономики ЕС, но и для мировой экономики в целом.

Безусловно, это заявление вызвало немалое удивление в Евросоюзе. Ожидается, что споры между представителями Греции и ЕС продолжатся. Греция действительно движется семимильными шагами, пытаясь реализовать свой план, в который входит избавление страны от долга. Ранее представители греческих властей, по сути, назвали пустой тратой времени сотрудничество с «тройкой» международных кредиторов. Такое заявление, конечно, вызвало гнев в Брюсселе и во всей Европе.

Например, немецкие официальные лица заявляют, что исключить «тройку» из дальнейших переговоров и участия в разрешении сложившейся ситуации просто невозможно.

Когда министр финансов Греции встречался 2 февраля в Лондоне со своим британским коллегой, новый стиль греческого правительства вызвал бурное обсуждение. Это касается в том числе и одежды Яниса Варуфакиса. Она произвела фурор в социальных сетях.

Пользователи пишут, что политик оделся непрофессионально и выглядел так, будто пришёл на вечеринку и не воспринимает встречу всерьёз. Многие отметили, что министр не заправляет рубашку в брюки и что она такая же помятая и поношенная, как и его пальто. По мнению пользователей, это может свидетельствовать о том, что Греция относится к сложившейся ситуации с юмором. Но в целом положение очень сложное, и непонятно, удастся ли найти из него выход.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-02-2015, 14:04
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика