Приложение LifeNews признано лучшим на конгрессе IT-технологий в ОАЭ

Приложение LifeNews назвали лучшим в номинации «Средства массовой информации» на крупнейшем саммите в области IT - Международном конгрессе по вопросам развития мобильного контента и технологий.

Приз разработчикам вручили в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Здесь собрались лучшие представители IT-сообщества из более чем 170 государств - членов ООН и ЮНЕСКО.

Приложение LifeNews для пользователей смартфонов создано на инновационной платформе Babo. Оно позволяет всем желающим стать внештатными корреспондентами и заработать десятки тысяч рублей. Для этого нужно выполнять задания редакции: снимать фото и видео, а также присылать собственный интересный контент.

Всего за два года существования приложением воспользовались 410 тысяч пользователей, которые в общей сложности прислали больше полумиллиона роликов. За одобренные материалы редакция выплатила два миллиона рублей.

Самым дорогостоящим материалом остается фотография Эдварда Сноудена в Москве - это первый снимок опального экс-агента ЦРУ после получения убежища в России. Самым дорогим видеороликом стала съемка госпитализированной Жанны Фриске, которую увозят на лечение в Германию.

Надо отметить, что максимума у гонорара нет - бюджет проекта составляет 10 миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 14:55
0
111

0

Наверх Яндекс.Метрика