Грабитель, убитый зятем бизнесмена в Подмосковье, оказался Апостолом

Сотрудники подмосковной полиции смогли опознать одного из двух преступников, убитых при попытке ограбления дома бизнесмена. При осмотре его тела был обнаружен паспорт на имя 29-летнего Димитрия Апостола, гражданина Молдавии.

Личность второго нападавшего пока не установлена, на вид погибшему мужчине 25-30 лет.

- На месте преступления были найдены документы одного из погибших, благодаря которым удалось установить личность преступника, - сообщили LifeNews в ГСУ СК РФ по Московской области. По версии следствия, все шестеро нападавших являются гастарбайтерами, выходцами из Молдавии.

Напомним, ограбление, обернувшееся поножовщиной, произошло в подмосковном Нахабине. Шестеро грабителей около девяти часов вечера ворвались на участок, где проживает 52-летний владелец одной из ветеринарных клиник вместе с супругой. Нападавшие связали бизнесмена и его жену, похитили деньги и ювелирные украшения. По предварительным данным, злоумышленники собирались унести из коттеджа владельца ветеринарной клиники 1,5 миллиона рублей.

При этом двое из шестерых преступников ворвались в гостевой дом, расположенный на том же участке, где находились дочь бизнесмена Ольга Лебедкова, ее муж и пятилетний ребенок. Преступники ударили молодую женщину по голове и напали на ее мужа. 29-летний зять предпринимателя оказал сопротивление грабителям, завязалась драка. Защитник семьи получил серьезные ранения, но успел выхватить нож и нанести ответные удары. Двое грабителей были убиты, остальные нападавшие успели скрыться.

Сейчас родственник бизнесмена с ножевыми ранениями находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. Остальным пострадавшим членам семьи госпитализация не потребовалась. 52-летний бизнесмен и его 54-летняя супруга получили ушибы и ссадины.

Известно, что предприниматель уже несколько лет является генеральным директором и владельцем ветеринарной клиники «Кобра». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Разбойное нападение», «Кража в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью», «Убийство двух лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 14:57
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика