Киев просит содействия ОБСЕ и ООН в эвакуации детей из Донбасса

Киев, 3 февраля. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба призвал международные организации содействовать созданию гуманитарных коридоров для вывоза семей с детьми из зоны конфликта в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Я обращаюсь ко всем международным организациям, прежде всего, к ОБСЕ и Комитету ООН по правам ребенка, с просьбой принять меры для прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины, в результате которого гибнут украинские дети. Мы просим приложить дипломатические усилия для прекращения огня и содействовать созданию гуманитарных коридоров для эвакуации семей с детьми», - сказал Кулеба на брифинге в Верховной раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча контактной группы: о мире не договорились

По его словам, несколько тысяч семей с детьми ждут во вторник эвакуации из зоны боевых действий. Для их размещения уже подготовлено более 15 тысяч мест на территории Украины, где «каждой такой семье будет предоставлено убежище и защита со стороны государства», заверил детский омбудсмен.

За время конфликта на востоке страны, согласно данным Кулебы, было вывезено около 1,5 тысячи детей-сирот на территории, подконтрольные Киеву. Жертвами в 2014-2015 годах стали около 60 детей. В свою очередь российский детский омбудсмен Павел Астахов ранее заявлял, что около 200 детей погибли в результате боев на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 15:05
0
137

0

Наверх Яндекс.Метрика