Власти Петербурга отсудили у генконсульства Польши 74 миллиона рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с руководства генконсульства Польши более 74 миллионов рублей в счет оплаты аренды помещения за последние 22 года.

Истцом по делу выступило государственное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». В учреждении пояснили, что в 1983 году власти СССР и Польши заключили соглашение, согласно которому дома номер 12 и 14 на 5-й Советской улице Северной столицы заняло польское диппредставительство. Однако спустя 10 лет Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения и в 1993 году перестала платить за аренду.

По меркам диппредставительств генеральное консульство Польши занимает весьма нескромные площади: два здания в историческом центре города площадью в три тысячи квадратных метров.

Между тем разбирательство в Арбитражном суде велось без участия представителей дипломатического ведомства, которые проигнорировали все повестки.

- Ни на одно заседание суда представители ведомства не являлись, а из всех доводов они лишь предоставили письменную ссылку на Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, - сообщили LifeNews в Арбитражном суде. - Теперь консульство должно будет выплатить 74 миллиона рублей.

К слову, сумма долга за арендную плату начислена только за последние три года - максимальный срок, взыскание за который возможно по закону.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 15:56
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика