Родители попавших в окружение у Дебальцево солдат начали акцию протеста

Киев, 3 февраля. В центре столицы Украины начался пикет родственников солдат, оказавшихся в окружении у города Дебальцево. Как сообщает ТАСС, пока Верховную раду пикетируют несколько десятков человек, но еще несколько сотен направляются к ним от здания Генпрокуратуры.

Родственники солдат требует вывести из зоны боевых действий 25-й батальон Вооруженный Сил Украины (ВСУ).

Тем временем примерно 200 военнослужащих Нацгвардии выстроились в оцепление у здания парламента.

*

Женщины из украинского «Союза матерей» говорят, что их сыновья, служащие в 25-м батальоне, несколько суток не выходят на связь.

Стоит отменить, что еще 30 января представитель пресс-центра силовой операции Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании «котла» в Дебальцево не соответствует действительности. Он сослался на информацию, полученную им от украинских офицеров. Вместе с тем он признал, что ситуация в зоне силовой операции – поселков Чернухино, Попасная, Крымское, Счастье, Ольховое - остается сложной.

*

2 февраля о том, что окружения украинских военных и добровольцев не произошло, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Вместе с тем он отметил, что «ситуация была много хуже чем просто «наступают». «Работали грады, выходили танки на прямую наводку, работали минометы, постоянные атаки на опорные пункты стали беспрерывными. Сказки о «нашем контроле» над Углегорском закончились серьезными боями, в которых погибли 4 бойцов «Донбасса» и 12 воинов ВСУ», - сообщил он в своем Facebook.

В свою очередь, 30 января бойцы самопровозглашенной ДНР заявили, что взяли в кольцо Углегорск и Дебальцево с семью тысячами украинских военных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 16:05
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика