С 1 марта россиян не пустят на Украину без загранпаспорта

Украинский кабинет министров принял решение о запрете въезда в страну тем россиянам, у которых при себе не окажется загранпаспорта. Нововведения вступят в силу с 1 марта 2015 года. Постановление об этом было опубликовано сегодня на сайте украинского правительства.

Теперь действующий порядок, согласно которому россияне могут въезжать на Украину, находиться в стране и перемещаться по ней, имея при себе общегражданский паспорт или свидетельство о рождении (для детей возрастом до 14 лет), будет изменен. Ранее россияне могли спокойно ездить в соседнюю страну по внутренним паспортам. При этом граждане должны были сохранять выдаваемую при въезде миграционную карту и отдавать ее пограничникам на выезде.

Глава правительства Арсений Яценюк поручил МИД Украины проинформировать Москву о принятом решении, а Государственной миграционной службе - поставить на контроль сроки пребывания российских граждан в стране.

Ранее президент России Владимир Путин предложил увеличить для всех призывников в Вооруженные силы Украины срок пребывания на территории Российской Федерации.

- В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории России более 30 суток. Они возвращаются, и их - цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, - сказал Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 16:57
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика