Российский МИД прокомментирует новые правила въезда на Украину

Москва, 3 февраля. МИД РФ выступит с официальным заявлением по решению властей Украины запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, и вот: в Киеве ее услышали. Мы сейчас готовим специальное заявление МИД: это неправда - то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение», – сказал Лавров, подчеркнув, что украинская сторона об этом проинформирована.

Ранее во вторник стало известно, что украинские власти приняли решение отменить с 1 марта 2015 года въезд для россиян на территорию Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для лиц младше 14 лет, в которых указана принадлежность к гражданству России. Согласно новым правилам, граждане РФ смогут пересекать границу с Украиной только при предъявлении загранпаспорта. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 17:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика