Ноу-хау в сфере животноводства представили на выставке «Агрофарм»

Москва, 3 февраля. В Москве открылась 9-я международная выставка «Агрофарм». Она считается центром мировых ноу-хау в сфере животноводства, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Несмотря на непростое время, выставка собрала более 300 компаний. Почти половина участников из России. Фермеры оптимизма не теряют и говорят, что это неплохой шанс, чтобы разбогатеть.

Пожалуй, самым популярным экспонатом на выставке стали альпаки – ламы. Роки и Чарли, так зовут этих животных, интересовали посетителей больше, чем вся экспозиция.

Единственная ферма, занимающаяся их разведением, находится в Химках. Всего в московской области лам 13 штук, но заводчик Егор Смирнов говорит, что больше всего дохода приносят экскурсии, чем экспорт шерсти.

«Это признанное сельскохозяйственное животное. Ее ценят за мех. Они не выделяют жира, поэтому нет аллергии. Шерсть очень мягкая и теплая», - отмечает заводчик.

Совсем в другой ситуации оказались производители техники. Они от давления на российскую экономику, кажется, пострадали меньше всего. Буквально через стенд – новый трактор или комбайн. Покупатели – и наши, и европейские фермеры.

Техники говорят, что урожаи находятся на прежнем уровне, и его все равно нужно убирать. Для этого нужны машины.

Конечно, кризис коснулся и производителей, поэтому комплектующие иногда приходится закупать за границей.

«Мы представляем технику собственного производства. Также торгуем импортной техникой, которая необходима для получения качественного молока», - подчеркивает директор «Биоком Технология» Геннадий Гецольд.

Выставка проходит уже в девятый раз. За это время она стала главным событием для фермеров. Здесь они делятся планами и заключают контракты. Гости могут посетить и бесплатные семинары. Организаторы обещают, что любого желающего научат сажать деревья, окучивать землю и осеменять кроликов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 17:06
0
173

0

Наверх Яндекс.Метрика