Китайская авиакомпания намерена оснастить самолёты стоячими местами

Китайский лоукостер Spring Airlines намерен организовать стоячие места на своих воздушных рейсах по самой низкой цене. Подобное предложение поступило и от других авиакомпаний, например – Ryanair, но авиационные власти до сих пор не давали разрешения из соображений безопасности.

Спикер компании Spring высказал надежду, что в будущем такая услуга всё-таки будет доступна. «Потребуется многое сделать, чтобы это работало – сотрудничать с авиастроителями, получить разрешение властей и убедить покупателей, что это выгодно», - сказал он.

«Авиаперелёты должны быть такими же доступными, как поездка на автобусе – без багажного отделения, еды, воды», - говорил президент авиакомпании Вон Чжэньхуа ещё в 2009. «Стоячие» места сэкономили бы 40% площади в самолёте; планируется, что они будут похожими на барные стулья или велосипедные сёдла и будут, тем не менее, оснащены ремнями безопасности.

Глава RyanairМайкл Лири рассматривал подобный проект, заявив, что ремни безопасности не спасут пассажиров в случае крушения. «Авария в метро на большой скорости не менее опасна, тем не менее, в поезде пристёгиваться не нужно», - сказал он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-02-2015, 17:07
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика