Кыргызстан столкнулся с нехваткой жизненно важных лекарств

Бишкек, 3 февраля. Тысячи жителей Кыргызстана остались без жизненно важных лекарств. Денег, которые государство выделяет на медикаменты и аппараты для гемодиализа, не хватает. О непростой ситуации узнал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Митингующих в Бишкеке пришло немного, человек 30. Их не интересует политика, они просто хотят жить. Они собрались у здания парламента обратиться к чиновникам с единственной просьбой - выделить деньги на лечение.

На лекарства для сына одной из митингующих требуется почти 100 долларов в день. Деньги для людей со средней зарплатой в 200 долларов неподъемные. В Минздраве говорят, что проблему понимают и рады бы всем помочь, да не могут. Бюджетных средств на покупку таких лекарств выделяется столько же, сколько и в 2013 году, а вот число нуждающихся в них выросло в четыре раза.

*

Требуются не только лекарства, но и аппараты гемодиализа. С каждым годом количество нуждающихся в процедуре увеличивается, а техника устаревает и ломается.

До депутатов митингующим все-таки удалось достучаться. Их проблема в ближайшее время будет обсуждена на заседании парламента страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 17:37
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика