Кадыров – главный борец с пьянством в России

Грозный, 3 февраля. Президиум Российской наркологической лиги и Ассоциация наркологов России вручила премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом». Почетной награды удостоился глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, информирует ТАСС.

По словам главного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна, Чечня является одним из немногих регионов России, где продавать алкогольные напитки разрешено с 21 года.

* Что пьют россияне вместо подозрительной водки (ФОТО)

Брюн добавил, что ведомство давно настаивает, чтобы аналогичный ценз был введен в Москве, однако многие депутаты не поддерживают эту инициативу.

* В России отмечают юбилей водки

Борьба с алкоголизмом и наркоманией в Чечне идет постоянно, отметил руководитель администрации правительства Чечни Магомед Даудов. Политик подчеркнул, что «необходимо неустанно трудиться для искоренения этого негативного явления».

Ранее газета «Известия» писала, что так называемый «закон 21», разрешающий продажу алкоголя с 21 года, поддержали руководители семи регионов России: Хабаровского, Ставропольского и Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тульской области, Чеченской республики и Республике Крым.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 18:04
0
618

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика