Армения просит Россию передать ей расследование убийства в Гюмри

Москва, 3 февраля. Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян просит генпрокурора России Юрия Чайку передать расследование убийства в Гюмри армянским правоохранительным органам, передает «Интерфакс».

«Руководствуясь шестой статьей Соглашения между РФ и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении, генпрокурор Армении Костанян обратился к генпрокурору РФ Чайке с ходатайством о передаче армянским правоохранительным органам производства по делу об убийстве семи граждан Армении в Гюмри 12 января», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дезертир Пермяков потерял сознание на месте преступления

По данным издания, Армения и РФ окончательно договорились о том, что судебный процесс по этому делу будет проходить в Гюмри, в гарнизонном военном суде 102-й российской военной базы.

Напомним, 12 января служащий на российской военной базе в Армении Валерий Пермяков самовольно покинул пост и расстрелял семью в городе Гюмри. В живых остался только шестимесячный ребенок. Врачи боролись за его жизнь целую неделю, но не смогли спасти мальчика. Полиция Армении не исключает, что молодой человек мог иметь сообщников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 19:05
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика