Суд заключил под домашний арест активиста Ильдара Дадина

Замоскворецкий суд Москвы избрал обвиняемому в организации массовых беспорядков на территории России Ильдару Дадину меру пресечения в виде домашнего ареста.

- Активист Ильдар Дадин помещен под домашний арест по обвинению в организации несанкционированных массовых мероприятий до 27 марта 2015 года, - сообщили LifeNews в суде.

На Дадина возбудили административное дело еще 5 декабря 2014 года за организацию несанкционированного шествия. Уже 15 января он снова был задержан правоохранителями во время проведения акции на Манежной площади и был доставлен в отделение полиции.

Позже заведенное на него административное дело было переквалифицировано в уголовное по 212 статье УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий». В своих заявлениях активист часто высказывал антироссийскую позицию и ездил на Украину поддерживать сторонников Майдана. Еще в феврале 2014 года он был задержан на Киевском вокзале в Москве по возвращении из украинской столицы, где принимал участие в «Евромайдане».

31 января 2015 года Ильдар Дадин был задержан уже в рамках уголовного дела, а в его квартире прошли обыски.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 19:56
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика