Бойцы батальонов хотели прорваться в администрацию Порошенко

Киев, 3 февраля. Протестующие хотели прорваться в здание администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщает РИА «Новости».

Как пишут российские СМИ, несколько сотен бойцов добровольческих батальонов требуют ввести военное положение в стране, отставки руководства всего силового блока - от министра обороны Степана Полторака до генпрокурора Виталия Яремы, а также вывода из-под Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протестующие штурмуют администрацию президента Украины

Между тем, в милиции информацию о штурме опровергают. В Главном управлении МВД Украины в Киеве сообщили, что 50 человек митинговали у администрации президента Украины, штурма здания не было, передает «Интерфакс».

«Не было никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет», - сказал собеседник агентства, добавив, что сейчас ситуация на улице Банковой спокойная.

По словам собеседника, участники акции не согласились зайти в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации. Митингующие прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили стражи порядка.

Напомним, накануне бойцы «Айдара» митинговали возле здания Минобороны Украины. В результате участникам протеста удалось добиться отмены приказа о расформировании батальона.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 20:03
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика